Accesskeys

Sie sind hier:

Sharing:

Drucken
Teilen

Küche

Köchin/Koch EFZ 3 Jahre
Küchenangestellte/-r EBA 2 Jahre
Praktiker/-in PrA Küche 2 Jahre

Köchinnen und Köche arbeiten in den Küchen von Restaurants, Hotels, Heimen, Kantinen oder Spitälern. Sie verarbeiten Lebensmittel zu verschiedensten Speisen wie Suppen, Saucen, Beilagen, Fleisch- und Fischgerichten oder Desserts. Die fertigen Speisen richten sie geschmackvoll an. Sie gestalten Menüpläne, machen die Tagesplanung, bestellen Waren, nehmen diese entgegen, überprüfen sie auf Menge und Qualität und lagern sie korrekt ein. 

Küchenangestellte EBA und Praktiker/-innen PrA Küche arbeiten bei der Zubereitung der verschiedenen Gerichte mit. Sie unterstützen das Küchenteam, wo immer es nötig ist. Sie arbeiten auf Anweisung der Köchinnen und Köche beziehungsweise des Küchenchefs oder der Küchenchefin.

Das ganze Küchenteam muss auf Sauberkeit und Ordnung am Arbeitsplatz und in der Küche achten. Der Abwasch gehört hier ebenso dazu, wie die Reinigung und Pflege der Küchengeräte. Eine gute Zusammenarbeit im Küchenteam ist sehr wichtig. Alle müssen sich aufeinander verlassen können. Da es in Küchen auch hektischer zu- und hergehen kann, ist eine gewisse Belastbarkeit erforderlich.

Bildergalerie

Anforderungen

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Manuelles Geschick
  • Gutes Auffassungsvermögen
  • Zuverlässigkeit und Belastbarkeit
  • Teamfähigkeit
  • Sauberes, ordentliches und selbstständiges Arbeiten
  • Flexibilität und Bereitschaft, auch am Wochenende und an Feiertagen zu arbeiten

Kontakt

  • Nicole Fürer

    Ausbildungsverantwortliche Zentralküche

    Tel. +41 71 246 69 24

Allgemeiner Kontakt Bereich

obvita Berufliche Integration
Rorschacher Strasse 268
9016 St. Gallen
+41 71 246 61 90